FORGOT YOUR DETAILS?

MENU
Zuccherare un buon caffè, preparare una torta o montare lo zabaione sono gesti naturali che ognuno di noi compie molto spesso in cucina Sembra impossibile fare a meno dello zucchero e quando manca in casa dobbiamo subito correre al supermercato o farcelo prestare dalla vicina Ma come si faceva quando lo zucchero non esisteva Lo zucchero che oggi diamo per scontato e che utilizziamo per...

Storia e proprietà del cioccolato

mercoledì, 31 maggio 2017
La storia del cacao nell’alimentazione umana ha una storia antichissima e si fa risalire ai popoli delle civiltà precolombiane dei Maya e degli Aztechi, i quali usavano le “cacahuat” (fave del cacao) per farne una bevanda, il “xocolatl”, ottenuta con l’aggiunta di pepe, peperoncino, cannella ed altre spezie, e che venivano utilizzate come offerta per le nascite o, ridotte in polvere,...

La nostra cura e consapevolezza nei confronti di quello che compriamo e mangiamo ogni giorno è in costante aumento Conosciamo la composizione e le proprietà dei cibi, siamo informati, leggiamo e investiamo anche soldi più volentieri per fare una spesa sana e adatta alle nostre esigenze Addentriamoci allora alla scoperta di un valore importante da considerare per la salute all’interno di una...

Sono davvero in pochi ad essere immuni al fascino del cioccolato Chi sa resistere ad esempio alla tentazione di un cioccolatino dopo il caffè, a un pezzetto di cioccolato davanti alla tv, a una cioccolata calda, una gustosa torta al cacao, un pasticcino ripieno o un budino Soprattutto se il cioccolato è di ottima qualità si tratta di piccoli momenti di relax che rendono la vita un po’ più...

Chi ha scelto la cucina come mestiere sa che non si tratta solo di un lavoro divertente da portare avanti con passione e creatività ma anche di un’insieme di regole e passaggi da rispettare con precisione, quasi in modo 'militare' Una cucina professionale è infatti un ambiente affascinante ma molto complesso che va gestito con rigore, attenzione e un’organizzazione impeccabile che faccia...

In questi giorni, insieme agli allievi del corso professionale per chef, stiamo trattando il tema delle cucine regionali d’Italia: un vero e proprio viaggio gastronomico dal Nord al Sud Italia, con un particolare approfondimento sulle tradizioni della nostra regione, l’Abruzzo E, in questo periodo dell'anno, non potevamo non trattare una tipica preparazione, proveniente addirittura da antichi...

L’uovo oltre che alla coque, in camicia, a occhio di bue, strapazzato e tante altre varianti può essere usato anche per la preparazione dello zabaione, la gustosa crema di origini piemontesi Una crema che abbiamo iniziato a conoscere probabilmente già da bambini come cura ricostituente proposta dalla nonna Un mix energetico da assumere come dose di carica oltre che di gioia per il palato Uno...

Un luogo meraviglioso come Capri non poteva che produrre un dolce gustoso e amato non solo in Campania ma in tutto il nostro Paese Uno di quei prodotti di pasticceria classici che vengono replicati da anni perché risultato della combinazione vincente di semplicità e gusto Chi non ha mai assaggiato la torta caprese al ristorante come fine pasto, in sala da tè per una merenda pomeridiana o fatta...

Nei giorni delle festività pasquali la tavola, oltre alle uova di cioccolato, non può fare a meno della colomba E' uno dei dolci più consumati in tutta Italia sia a colazione che come dopo pasto, a chiusura delle grandi mangiate di festa nel momento a più alto tasso glicemico dell’anno In commercio si trovano colombe prodotte a livello industriale da moltissime case dolciarie, alcune...

L'uovo di cioccolato è uno dei simboli più noti del periodo di Pasqua Come tutti sanno, una delle tradizioni gastronomiche più diffuse di questa festa consiste proprio nel regalare le uova di cioccolato, soprattutto ai più piccoli L'uovo di Pasqua ha un significato particolare nella tradizione cattolica perché segue il periodo della Quaresima e del relativo digiuno È perciò uno dei...

REGALA UN CORSO

Scegli un regalo diverso, originale e speciale per chi ha la passione per la cucina!

RICHIEDI INFORMAZIONI

Contattaci per le attività di R&D e le iscrizioni ai corsi.

ISCRIVITI AI CORSI

Iscriviti! Puoi scegliere la formula del corso che preferisci.