FORGOT YOUR DETAILS?

MENU
Il gelatiere: una lavoro che apparentemente sembra semplice e ripetitivo, ma che in realtà è una professione complessa, che richiede grande preparazione, molte competenze tecniche e culturali e implica soprattutto la volontà di non smettere mai di imparare Un’attività che necessità di molte ore di pratica e di tirocinio, un mestiere che affonda le sue origini nella Sicilia del Seicento...

Quando ci si appresta ad allestire da nuovo una cucina, oltre alla sempre ardua scelta del giusto arredamento e dei principali elettrodomestici, la nostra attenzione va a tutti quegli oggetti e utensili che sono fondamentali per usufruire appieno di quello che per molti di noi sarà il locale più vissuto della casa Ci sono oggetti che non possono proprio mancare appena iniziamo ad usare una...

L’arte bianca conquista e rende tutti golosi In Italia abbiamo una ricca produzione artigianale di pasticceria, che si è sviluppata nel tempo dalla tradizione popolare delle varie regioni partendo da pani lievitati ed anche da dolci al cucchiaio, già diffusi nell’antica Roma Grande tradizione che, assieme a quella del gelato, ci viene riconosciuta in tutto il mondo e che, seppur...

Ungheria, periodo di festa Gli ungheresi, rinomati per essere golosi tutto l’anno, preparano i dolci tradizionali Uno di questi, lo Zserbo Szelet (o Fetta di Gerbeaud), è uno dei più prelibati, la cui ricetta, tramandata di generazione in generazione, deve le sue origini a un pasticcere francese emigrato in Ungheria un secolo fa, Emil Gerbeaud, molto amato dagli ungheresi, che realizzò...

Scoprire la Campania significa anche conoscere la sua ricca tradizione gastronomica, fatta di sapori pieni e intensi Ingredienti semplici, genuini, che nascono da una terra ricca di sole e di colori, per realizzare tipicità tra le più conosciute ed apprezzate in tutto il mondo, partendo senza dubbio dalla pizza, ma che toccano molte altre prelibatezze tra primi piatti, contorni, secondi,...

La Sicilia ha una grande e antica tradizione per quanto riguarda la pasticceria Tra le sue specialità, il Cannolo Siciliano è sicuramente fra i dolci più conosciuti ed apprezzati Originariamente preparato per il Carnevale, oggi il Cannolo Siciliano è tra i dolci della tradizione italiana più noti in tutto il mondo ed ha ricevuto il riconoscimento di prodotto agroalimentare tradizionale...

Anche la vista, in cucina, ha il suo peso Non a caso, uno dei primi passi nel mondo della gastronomia è rappresentato proprio dalle tecniche di taglio, che contribuiscono a soddisfare anche visivamente il risultato del nostro prodotto culinario Tagli specifici a seconda dell’utilizzo che si vuol fare di verdura e frutta aiutano infatti a dare ad un piatto quell’aspetto gradevole che lo...

Lo sa bene chi della cucina ha fatto una professione, ma anche chi sa destreggiarsi bene tra i fornelli: la cura di una ricetta parte dalla scelta della materia prima, poi, a seconda dell’alimento, dalla sua preparazione Per quanto riguarda il pesce, per chi non è pratico la cosa più comoda sarebbe avere un pescivendolo di fiducia che si presta alla squamatura e all’eviscerazione Una...

La carne apporta al nostro organismo importanti nutrienti: vari tipi di proteine, sali minerali quali ferro, zinco, potassio e magnesio e vitamine del complesso B Anche se tendenzialmente, dal punto di vista gastronomico, siamo portati a considerare soltanto due tipi di carne (bianche quelle che dopo la cottura restano chiare, rosse quelle che hanno questo colore prima della cottura e che dopo...

Pan di Spagna: la proposta più nota alla base della pasticceria, dalle origini che possono trarre in inganno Il Pan di Spagna è una creazione tutta italiana, che deve il riferimento geografico del suo nome al fatto che, attorno alla metà del Settecento, questo dolce fu presentato al Re di Spagna durante un banchetto a Parigi da un giovane pasticcere genovese, Giovan Battista (detto...

REGALA UN CORSO

Scegli un regalo diverso, originale e speciale per chi ha la passione per la cucina!

RICHIEDI INFORMAZIONI

Contattaci per le attività di R&D e le iscrizioni ai corsi.

ISCRIVITI AI CORSI

Iscriviti! Puoi scegliere la formula del corso che preferisci.