FORGOT YOUR DETAILS?

MENU
Benvenuti nel luogo dove professionisti e appassionati di cucina imparano tutti i segreti per diventare grandi chef o grandi pasticceri, dove si svolgono le lezioni e dove i migliori piatti della tradizione culinaria italiana prendono vita Vi apriamo le porte della nostra scuola di cucina Per permettervi di vedere più da vicino la nostra scuola potete fare un giro virtuale nella nostra...

Il 14 settembre 2017 la Regione Abruzzo ha riconosciuto, alla nostra scuola di cucina Red Academy, quattro nuovi corsi professionali (ref DPG 009/135) Questo significa che gli allievi Red Academy potranno seguire corsi legalmente riconosciuti per il rilascio della qualifica professionale europea nei profili di: Cuoco (NUP 52210) Pasticcere (NUP 65131) Operatore di cucina (NUP...

Molto prima dell'avvento del frigorifero, molto prima dell’utilizzo dell’elettricità, il sorbetto era già un dolce apprezzato e consumato in varie parti del mondo Fresco e piacevole nelle sere d’estate, gustoso e dissetante, il sorbetto, servito spesso a fine pasto, viene considerato un buon digestivo e un ottimo dessert da gustare come interludio tra le portate a base di carne e quelle a...

Fa caldo, si sente proprio il bisogno di qualcosa di fresco, di dissetante, meglio poi se ha un buon sapore Allora, cosa di meglio di una granita, di una grattachecca o di una gramolata Tre preparazioni diverse che spesso vengono confuse tra loro, credendole la stessa cosa, che in comune però hanno l’ingrediente di base: il ghiaccio In tutti e tre i casi, ghiaccio che “si mangia”,...

Come si prepara il semifreddo

lunedì, 18 settembre 2017
Cos'è il semifreddo Un gustoso prodotto tutto italiano che, così come dice il nome, si conserva e si serve freddo ma a una temperatura superiore di quella del gelato Un dolce soffice e cremoso i cui ingredienti devono essere ben equilibrati per garantirne la leggerezza e l’assenza di cristalli di ghiaccio Un dolce “perfetto”, come lo chiamano i francesi, che deve contenere in...

Torte di compleanno facili da fare in casa

lunedì, 11 settembre 2017
Un compleanno senza torta di compleanno non è un granché Meglio poi se la torta la prepariamo noi, in casa Quando vogliamo festeggiare un nostro caro in modo speciale, offrirgli una torta fatta con le nostre mani è sicuramente un atto di affetto e di augurio sincero Anche se ce la caviamo in cucina e – è proprio il caso di dirlo – non ci dispiace mettere le mani in pasta, a volte i...

Basta entrare in una pasticceria ben fornita (meglio se artigianale) e le proposte mignon sono talmente tante da trovarsi davvero di fronte all’imbarazzo della scelta Piccoli, ma vere e proprie delizie, belli da vedersi e squisiti al palato Che riprendono le ricette classiche, che reinventano le tradizioni regionali oppure che nascono dal nuovo estro dei bravi maestri...

Se chiedete a un cinese se la loro cucina è veramente quella che viene servita nei tanti ristoranti cinesi presenti ormai in ogni città, vi dirà che non è esattamente così In effetti, quando scegliamo di mangiare cinese, il più delle volte i piatti che ci verranno serviti saranno molto più “occidentalizzati” di quelli che si potrebbero mangiare in un vero, tipico, ristorante della...

Il gelatiere: una lavoro che apparentemente sembra semplice e ripetitivo, ma che in realtà è una professione complessa, che richiede grande preparazione, molte competenze tecniche e culturali e implica soprattutto la volontà di non smettere mai di imparare Un’attività che necessità di molte ore di pratica e di tirocinio, un mestiere che affonda le sue origini nella Sicilia del Seicento...

Quando ci si appresta ad allestire da nuovo una cucina, oltre alla sempre ardua scelta del giusto arredamento e dei principali elettrodomestici, la nostra attenzione va a tutti quegli oggetti e utensili che sono fondamentali per usufruire appieno di quello che per molti di noi sarà il locale più vissuto della casa Ci sono oggetti che non possono proprio mancare appena iniziamo ad usare una...

REGALA UN CORSO

Scegli un regalo diverso, originale e speciale per chi ha la passione per la cucina!

RICHIEDI INFORMAZIONI

Contattaci per le attività di R&D e le iscrizioni ai corsi.

ISCRIVITI AI CORSI

Iscriviti! Puoi scegliere la formula del corso che preferisci.