FORGOT YOUR DETAILS?

MENU

Le nocciole in pasticceria

venerdì, 23 febbraio 2018
La frutta secca, che passione! Una tira l’altra, come le ciliegie Tra tutte le varietà di frutta secca presenti in natura, le nocciole sono forse le più gustose e nutrienti Sì, perché, oltre ad essere squisite, contengono al loro interno una serie di proprietà benefiche per il nostro organismo Le nocciole, infatti, sono ricche di vitamina E che protegge la pelle e previene...

Dolci tipici della tradizione rispettivamente inglese e americana, muffin e cupcake sono ormai conosciuti e molto amati anche nel nostro Paese, tanto da essere sempre più presenti nei nostri bar e pasticcerie Spesso però questi due gustosi dolcetti vengono confusi e scambiati tra di loro Si tende a pensare che siano pressoché uguali, ma la verità è che non potrebbero essere più diversi...

Ganache, in francese, significa maldestro, e la crema al cioccolato, lavorata con aggiunta di panna, oggi utilizzata per la guarnizione di pasticcini e torte (tra cui il Tronchetto di Natale), viene chiamata ganache, come indicato da Pierre Hermé nel Gran livre du chocolat (2007) perché realizzata da un errore in cucina di un giovane pasticcere La ganache è una crema morbida, la cui...

Cioccolato e frutti rossi sono un binomio che in pasticceria esalta non solo il senso del gusto, ma anche della vista, attraverso un contrasto di colori che invita all'assaggio Ingredienti particolarmente indicati per realizzare una torta facile e veloce fatta di aromi e sapori caldi e decisi allo stesso tempo, in cui la dolcezza dell'impasto al cioccolato di fonde alla perfezione con le note...

Il Brownie è una dolce tipico degli Stati Uniti che prende il nome dal colore marrone intenso dato dal cioccolato, suo ingrediente principale Particolarmente gustoso, con aggiunta di nocciole e gocce di cioccolato, il Brownie viene servito in piccoli rettangoli guarniti in vari modi, ad esempio con glassa o panna montata La ricetta della moderna versione del Brownie risale ai primi del...

Temperare il cioccolato significa sottoporlo a un ciclo di cambiamenti di temperatura Le temperature variano in funzione del cioccolato: fondente, al latte, bianco o colorato Il temperaggio è la chiave della buona riuscita di cioccolatini, tavolette, modellaggi e decorazioni Esso, infatti, consente ai grassi naturalmente contenuti nel burro di cacao di cristallizzarsi in maniera omogenea con le...

Idee per decorare le torte di compleanno

lunedì, 15 gennaio 2018
Cosa c’è di più bello che dedicare del tempo a rendere speciale un momento della vita di una persona importante per noi Che si tratti del compleanno di un bambino, dei diciotto anni di nostro figlio o del traguardo dei cinquant'anni di un amico, ogni ricorrenza importante va festeggiata nel modo giusto e una torta è sempre la scelta migliore per celebrare il momento Che sia buonissima e...

C’è chi ha tempo a disposizione per dedicarsi alle lunghe e grandi imprese, chi invece di tempo a disposizione ne ha pochissimo E c’è anche chi, pur avendo poco tempo, non vuole rinunciare ad ottenere un ottimo risultato Ecco: è proprio a quest’ultima tipologia di persone che vogliamo rivolgere i nostri suggerimenti di ricette per preparare velocemente dolci buonissimi Ricette con...

Siete appena tornati a casa dall’ufficio, siete stanchi ma poco dopo aver messo piede a casa si presenta l’occasione di una cena tra amici Se non volete uscire di nuovo, la soluzione migliore è una cena a casa ma come fare se avete poca voglia di cucinare, poco tempo e volete concedervi comunque una cena sfiziosa Ci sono tante idee per antipasti buoni, golosi e velocissimi da preparare oltre...

Consigli per cucinare il pesce al forno

mercoledì, 20 dicembre 2017
L’uso del forno ha tanti pregi È possibile regolare la temperatura, cuocere lentamente, mettere insieme più pietanze Nel caso della preparazione del pesce si tratta di possibilità che possono tutte essere utili, dipende dal tipo di pesce che si vuole preparare oltre che, come sempre, dai vostri gusti e da quelli dei vostri commensali Settare la giusta temperatura è naturalmente sempre...

REGALA UN CORSO

Scegli un regalo diverso, originale e speciale per chi ha la passione per la cucina!

RICHIEDI INFORMAZIONI

Contattaci per le attività di R&D e le iscrizioni ai corsi.

ISCRIVITI AI CORSI

Iscriviti! Puoi scegliere la formula del corso che preferisci.