FORGOT YOUR DETAILS?

MENU
Giocare, per un bambino, non è soltanto un’attività ricreativa, bensì uno strumento prezioso per apprendere ed affinare abilità e competenze, sia manuali che sensoriali, percettive e di relazione Dopo la fine dell’anno scolastico, molte le proposte che accolgono bambini e ragazzi e che danno loro la possibilità di approfittare delle vacanze estive per divertirsi, rilassarsi ma anche...

Oggi tra le professioni emergenti spicca sicuramente quella del cuoco a domicilio o personal chef, figura che, importata dagli Stati Uniti, negli ultimi anni si sta affermando anche in Italia e che interessa non soltanto chi ha frequentato scuole alberghiere o è già un professionista del settore, ma anche chi vuole trasformare la sua passione culinaria in un’attività vera e...

Ci hanno ripetuto in tutti i modi che bere almeno un litro e mezzo o due litri di acqua al giorno è fondamentale per il nostro benessere e per la salute dell’organismo Chi più chi meno cerchiamo tutti di seguire il consiglio anche se con qualche difficoltà soprattutto nei mesi invernali, ma sappiamo il motivo di tanta importanza data all’acqua L’acqua è un elemento essenziale per la...

I rapporti tra colleghi, anche se consolidati e messi alla prova in anni di lavoro insieme, hanno continuamente bisogno di essere rafforzati e migliorati Il team con cui si lavora è il gruppo di persone con cui si trascorre più tempo durante la giornata Con i colleghi si affrontano problemi, si trovano soluzioni velocemente, si discute, a volte non ci si sopporta e altre volte invece ci si vede...

Theobroma cacao: il cibo degli dei Un albero poco conosciuto ma talmente prezioso da guadagnarsi un nome scientifico altisonante L’albero da cui si ricava la materia prima per la produzione del cioccolato è un albero sempreverde ombrofilo (cresce infatti all’ombra di alberi più alti quali il banano e le palme) appartenente alla famiglia delle Sterculiaceae, la stessa a cui appartiene la...

Zuccherare un buon caffè, preparare una torta o montare lo zabaione sono gesti naturali che ognuno di noi compie molto spesso in cucina Sembra impossibile fare a meno dello zucchero e quando manca in casa dobbiamo subito correre al supermercato o farcelo prestare dalla vicina Ma come si faceva quando lo zucchero non esisteva Lo zucchero che oggi diamo per scontato e che utilizziamo per...

Storia e proprietà del cioccolato

mercoledì, 31 maggio 2017
La storia del cacao nell’alimentazione umana ha una storia antichissima e si fa risalire ai popoli delle civiltà precolombiane dei Maya e degli Aztechi, i quali usavano le “cacahuat” (fave del cacao) per farne una bevanda, il “xocolatl”, ottenuta con l’aggiunta di pepe, peperoncino, cannella ed altre spezie, e che venivano utilizzate come offerta per le nascite o, ridotte in polvere,...

La nostra cura e consapevolezza nei confronti di quello che compriamo e mangiamo ogni giorno è in costante aumento Conosciamo la composizione e le proprietà dei cibi, siamo informati, leggiamo e investiamo anche soldi più volentieri per fare una spesa sana e adatta alle nostre esigenze Addentriamoci allora alla scoperta di un valore importante da considerare per la salute all’interno di una...

Sono davvero in pochi ad essere immuni al fascino del cioccolato Chi sa resistere ad esempio alla tentazione di un cioccolatino dopo il caffè, a un pezzetto di cioccolato davanti alla tv, a una cioccolata calda, una gustosa torta al cacao, un pasticcino ripieno o un budino Soprattutto se il cioccolato è di ottima qualità si tratta di piccoli momenti di relax che rendono la vita un po’ più...

Chi ha scelto la cucina come mestiere sa che non si tratta solo di un lavoro divertente da portare avanti con passione e creatività ma anche di un’insieme di regole e passaggi da rispettare con precisione, quasi in modo 'militare' Una cucina professionale è infatti un ambiente affascinante ma molto complesso che va gestito con rigore, attenzione e un’organizzazione impeccabile che faccia...

REGALA UN CORSO

Scegli un regalo diverso, originale e speciale per chi ha la passione per la cucina!

RICHIEDI INFORMAZIONI

Contattaci per le attività di R&D e le iscrizioni ai corsi.

ISCRIVITI AI CORSI

Iscriviti! Puoi scegliere la formula del corso che preferisci.