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Corso di Cucina Professionale Chef (Cuoco)

Il Corso Professionale Chef (Cuoco) di ReD Academy è un approfondito percorso formativo, specificamente progettato per chi aspira a diventare cuoco professionista e ad affermarsi nel mondo dell’alta ristorazione. Attraverso lezioni teorico-pratiche, focus di cucina stellata, visita a produttori d’eccellenza e tirocini formativi, si accompagnano gli allievi dalle basi della cucina sino all’inserimento nel mondo del lavoro.

Organizzazione e durata del Corso Professionale Cuoco

Con lo scopo di assicurare pieno valore didattico al percorso formativo di ogni singolo iscritto, l’accesso al Corso Professionale Chef è a numero chiuso. L’ammissione viene concessa in seguito ad un colloquio preliminare in cui verranno accertate competenze, aspettative e motivazioni professionali del candidato/a.
Il Corso Professionale Chef – strutturato in lezioni di 8 ore giornaliere – segue un piano didattico della durata di 800 ore.

  • 191 ore di lezioni teoriche;
  • 329 ore di lezioni pratiche;
  • 280 ore di stage formativo.

Al termine dello stage formativo si terrà un esame finale a cui potranno essere ammessi solo gli alunni che avranno frequentato almeno l’80% delle ore di formazione previste dall’intero percorso formativo. L’esame si svolgerà davanti ad una commissione esaminatrice composta da rappresentanti della Regione Abruzzo e di altri enti istituzionali, nonché dalla dirigenza di ReD.

A chi è rivolto il Corso Professionale Cuoco?

Il Corso Professionale Cuoco Riconosciuto è rivolto a tutti coloro che, con o senza esperienza pregressa nell’ambito della ristorazione, intendono apprendere o perfezionare il mestiere del cuoco e conseguire un titolo di formazione professionale legalmente riconosciuto dal Ministero Italiano del Lavoro e dall’Unione Europea.
Molti dei nostri allievi rientrano nelle seguenti categorie:

  • diplomati o diplomandi degli istituti alberghieri che vogliano sviluppare le proprie abilità manuali;
  • membri junior di brigate di cucina;
  • appassionati che si desiderino collocarsi nel mondo del lavoro;
  • imprenditori del settore che vogliano conoscere da vicino il mondo della gastronomia.

Qual è la dotazione del Corso Professionale Cuoco?

La dotazione di ogni corsista comprende la divisa professionale da cuoco e tutte le dispense relative agli argomenti specialistici. Ad ogni corsista viene inoltre consegnato, in comodato d’uso gratuito, un set di coltelli professionali, da restituire a fine corso.
Infine, ai partecipanti che non ne fossero muniti, ReD Academy offre l’iscrizione al corso ed al relativo esame per il rilascio dell’attestato HACCP triennale da parte della ASL di appartenenza.
Al termine del Corso Professionale Chef, in caso di superamento dell’esame finale, viene rilasciato un attestato di qualifica professionale legalmente riconosciuta.
Agli ex allievi dei corsi professionali sono riservati offerte e sconti dedicati.

Attrezzature a disposizione

Le lezioni si svolgono in un’ampia cucina didattica dotata di nove postazione, completamente equipaggiate. Ogni allievo applica ciò che gli viene insegnato, utilizzando le numerose attrezzature e tecnologie a disposizione: forni trivalenti, cutter multifunzione, roner, linea completa per la panificazione di grandi lievitati, mini-rotor…
Inoltre, vengono spiegati e utilizzati gli strumenti misurazione come il viscosimetro, il piaccametro, i rifrattometri per residuo secco e salinità.

Chi sono i docenti del Corso Professionale Cuoco?

Il corpo docente del Corso Professionale Chef è composto dai migliori specialisti di ogni argomento trattato nel programma didattico. Si alternano, difatti, in aula chef professionisti, chef stellati, maestri pasticceri, panificatori, esperti in food management, nutrizionisti, enologi, divulgatori di storia dell’alimentazione, esperti di olio, produttori di materie prime, maître di sala, tecnologi alimentari e specialisti in HACCP, igiene e sicurezza.

Dove posso alloggiare?

A disposizione dei propri iscritti ReD Academy propone una selezione di alberghi convenzionati in grado di offrire tariffe scontate, scelti tra le strutture ricettive presenti in zona.
In ogni caso, la quota di iscrizione al corso non include i costi per il pernottamento in albergo.

Perché scegliere ReD?

La ReD Academy nasce da una prestigiosa esperienza imprenditoriale nell’ambito della produzione e  della ricerca e sviluppo in campo alimentare. Le forti competenze maturate in oltre sessanta anni ci hanno permesso di mettere a punto un innovativo approccio didattico che garantisca, oltre alla praticità, una elevata conoscenza di materie prime, processi, tecnologie e metodi analitici relativi al mondo dell’alta cucina.

La RED Academy è un’esclusiva realtà italiana, abilitata al rilascio dell’attestato di qualifica professionale europeo, per corsi professionali legalmente riconosciuti. Tutte le qualifiche vengono riconosciute da Ministero del Lavoro e sono valide a livello nazionale e comunitario.

Attestato di qualifica professionale europeo

A fine corso verrà rilasciato un attestato di qualifica professionale (NUP 5.2.2.1.0) legalmente riconosciuto a livello nazionale ed europeo.

Orari di frequenza

Dal lunedì al venerdì. Dalle ore 9:00 alle ore 13:00 e dalle ore 14:00 alle ore 18:00.

Piano didattico

  • Nutrizione
  • igiene e sicurezza
  • merceologia
  • tecniche di taglio
  • fondi di cottura, salse madri ed emulsioni
  • le carni
  • il pesce
  • la pasta fresca e secca
  • la cucina italiana
  • la cucina internazionale
  • management della ristorazione e food cost
  • nuove tecnologie ed applicazioni
  • analisi sensoriale
  • filosofie e tecniche di cottura
  • panificazione (pizze, focacce e pani da ristorazione)
  • pasticceria (basi di pasticceria e dessert al piatto)
  • servizio di sala
  • simulazione di servizio

Corsi professionali in programmazione

Corso Professionale Chef Novembre 2017

Inizio corso: 20/11/2017
DETTAGLI

Corso Professionale Chef Marzo 2018

Inizio corso: 19/03/2018
DETTAGLI