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Panificazione N° lezioni: 2

Date e durata del corso
DAL
2018 26 Marzo
AL
2018 27 Marzo
Orario
18:30 - 22:30
Docenti
Nicola Zulli

Descrizione

Preparare il pane in casa è un piacere unico. E’ più facile di quanto sembri e partecipare ad un corso su questo particolare tema gastronomico, in una cucina ben attrezzata e accogliente, consente di imparare o migliorarsi. Un riferimento indiscusso dell’arte bianca vi farà  esplorare tutte le sfaccettature del mondo della panificazione moderna.

Obiettivi

Approfondire le conoscenze di cucina sui fattori che determinano la qualità delle paste lievitate, come il tipo di cottura, gli ingredienti, la lavorazione, la lievitazione e la cottura.

Dare spazio alle tecniche di confezionamento e all’utilizzo del lievito madre e del lievito di birra.

Piano Didattico

1° LEZIONE: teoria su ingredienti principali, lieviti e tecniche. Preparazione del lievito madre.

2° LEZIONE: impasti per pane e pizza con lievito di birra e madre. In ogni lezione, verranno realizzate numerose ricette, infornando ed assaggiando pizze, panini, pagnotte, baguette, bretzel…

 

Al fine di garantire alti livelli di velocità  ed efficacia, i partecipanti lavoreranno in coppia, condividendo la postazione di lavoro.

Prezzo del corso

€ 140


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Posti disponibili: 15
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