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La selvaggina a tavola N° lezioni: 1

Date e durata del corso
2018 27 Febbraio
Orario
18:30 - 22:30
Docenti
Lorenzo Pace
Vanta una lunga esperienza da chef, con una cucina basata sul territorio. Organizzatore del concorso...

Descrizione

L’autunno e l’inverno sono le stagioni che ci proiettano nel mondo della selvaggina e dei cacciatori, un binomio tanto affascinante quanto criticato. Accettata o ripudiata che sia, la pratica della caccia è strettamente connessa ad una specifica “arte in cucina” e soprattutto al particolare trattamento richiesto dalla selvaggina. Appresi segreti ed accorgimenti, si porteranno in tavola piatti prelibati, poveri di grassi, ricchi di ferro e soprattutto più salutari, trattandosi di carni con totale assenza di mangimi artificiali. Cucinare bene la selvaggina da penna e da pelo, permette di realizzare pietanze gustose e accostamenti interessanti.

 

Obiettivi

– Individuare le modalità  di trattamento pre-cottura più idonee ai diversi tipi di selvaggina;
– Imparare ad attribuire la giusta considerazione a salse e condimenti che valorizzano questa particolare tipologia di carne, conservandone il suo caratteristico sapore.

 

Piano Didattico

– Sperimentare diverse tecniche di pulitura, frollatura e marinatura della carne per renderla più tenera e aromatica;
– Acquisire tempi e modalità  di cottura;
– Preparare le salse da accompagnamento. Durante la lezione, saranno realizzati tre piatti completi.
Al fine di garantire alti livelli di velocità ed efficacia, i partecipanti del corso lavoreranno in coppia, condividendo la postazione di lavoro.

Prezzo del corso

€ 80


Il corso è al completo
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